Совбез ООН провел много заседаний по Украине, но количество не перешло в качество – депутат

Статус решения конфликта в Украине не меняется хотя Совет Безопасности ООН повел уже много заседаний по украинскому вопросу. Об этом в эфире "Свободы слова" сказал председатель комитета по вопросам евроинтеграции Верховной Рады, депутат Григорий Немыря, передает УНН.

"Агрессия осуществляется страной, которая является постоянным членом Совета Безопасности ООН, а следовательно имеет право вето, поэтому эффективность от ООН и Совета Безопасности ООН достаточно невелика. Украинской стороне и украинской дипломатии нужно это учитывать, ведь количество заседаний ООН по украинскому вопросу не перерастает в качество. Кстати, это касается и заседаний ОБСЕ. Надо сейчас искать возможность компенсировать эту несостоятельность, недостаточную эффективность многосторонних организаций, чтобы решался конфликт на выгодных для Украины условиях", — сказал Немыря.

Всем стала ясна угроза полномасштабного военного конфликта

Напомним, заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый сообщил, что во время экстренного заседания Совбеза ООН благодаря той информации, которая была получена от мониторинговой миссии ОБСЕ, и с учетом реакции России на нее, всем стала ясна угроза полномасштабного военного конфликта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *