«Соцработники» оказались серийными убийцами (ФОТО)

В Черкасской области правоохранители задержали мужчину и женщину, совершавших убийства пожилых людей

Об этом, как передают «Комментарии», сегодня, 10 декабря, сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Черкасской области.

 Согласно сообщению, злоумышленники совершали нападения на одиноких пенсионерок на территории Черкасской и других областей Украины. Они проникали в помещение под видом соцработников, а затем убивали и грабили своих жертв.

 «В начале августа в Черкассах с разницей в три дня произошло два убийства. В обоих случаях жертвами нападавших были пожилые одинокие пенсионерки. Их связали, избили и обмотали голову скотчем, в результате чего жертвы задохнулись. Злоумышленники в это время спокойно грабили их дома. Похожий почерк и обнаруженные следы указывали, что действует одно и то же лицо или группа лиц», — рассказали правоохранители.

 Прорабатывая материалы дела и проводя мониторинг подобных уголовных правонарушений в Украине, оперативники выяснили, что подобные нападения были совершены еще в Кировоградской области и в Каневском районе. В обоих этих случаях потерпевшие, пожилые женщины, выжили.Они и предоставили следствию детальное описание подозреваемых и схему, по которой они действовали.

 «Как рассказали пострадавшие, нападение на них совершили два человека: женщина около тридцати лет славянской внешности и мужчина около 25 лет цыганской национальности. В дом жертв первой заходила женщина, которая представлялась работником пенсионного фонда. Убедившись, что жертва в доме сама, звала сообщника, который ждал у входа. Вместе связывали потерпевших, обматывали голову скотчем, забирали все ценности и бежали, оставляя стариков умирать», — рассказали в полиции.

«Соцработники» оказались серийными убийцами (ФОТО)

Кроме того, благодаря внимательности соседей удалось узнать, на каком авто передвигались злоумышленники.

В результате во дворе одного из районов области полицейские обнаружили автомобиль, на который указывали свидетели, а хозяева дома полностью подпадали под описание, предоставленное  потерпевшими.

 Во время обыска в их доме правоохранители изъяли часть вещей, которые были похищены у потерпевших. Сейчас следствием установлено, что подозреваемые совершили пять нападений на пенсионеров в Черкасской, Кировоградской и Киевской областях. Двум из пяти пострадавших удалось выжить.

 Правоохранители проверяют подозреваемых на причастность к совершению подобных уголовных преступлений на территории Украины. Злоумышленники арестованы, им грозит максимальное наказание. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *