Скоро сотрудничество прекратится: Маркарова выступила с заявлением о МВФ

В настоящее время между Украиной и Международным валютным фондом ведутся переговоры, следующая программа станет последней в рамках сотрудничества. Она завершится в 2023 году. По сообщениям Hromadske, такое заявление прозвучало от министра финансов Оксаны Макаровой.

«Мой амбициозный план – суметь закончить программу с МВФ. Чтобы в 2023 году у нас не стоял вопрос, когда мы получим новый транш, а могли бы себя обеспечивать», — подчеркнула чиновница. Также она указала на то, что сейчас в Киеве находится миссия МВФ, и переговоры по новой программе продолжаются. По словам Макаровой, программа будет очень выгодной, и она позволит властям Украины провести сразу несколько реформ, однако по завершении этой программы Киеву необходимо выйти из неё и прекратить сотрудничество с фондом, как в своё время сделали власти Польши.

В прошлый раз миссия Международного валютного фонда побывала в Украине в сентябре этого года. Позднее появились сообщения о том, что переговоры были сорваны. В МВФ заявили, что в Киеве проводились продуктивные дискуссии о политике, чтобы продолжить сотрудничество в рамках новой программы. Ожидается, что МВФ выделит Киеву около 6 млрд долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *