Скандальный телемост NewsOne и России 24: как отреагировали украинские политики

Российский одиозный ведущий Дмитрий Киселев анонсировал телемост между российским пропагандистским телеканалом Россия 24 и украинским каналом Newsone, название — проекта Надо поговорить. Анонсированный телемост между РФ и Украиной вызвал серьезный резонанс в обществе. В очередном выпуске блога «Суть событий» на канале Znaj.UA разбирались, как же отреагировали на событие разные политики и рядовые украинцы. 

Телемост запланирован 12 июля в 18:00. Со стороны России программу Надо поговорить будут вести Мария Ситель и Андрей Малахов, а со стороны Украины — Елена Кирик и Василий Голованов. Сообщалось, что телемост будет длиться два часа.

Председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар прокоментировала намерения. Сюмар осудила проведения моста назвав это изменой. Лидер партии «Голос» назвал телемост — телеминой и угрозой нацбезопасности Украины. Партия убеждена, со страной-агрессором нужно говорить путем санкций. У здания телеканала партия организвала пикет. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *