Штепа считает доказательством невиновности своё ненакрашенное лицо

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", документ занимает 24 страницы. Гособвинители читали его по очереди. На это ушло чуть более часа.

В документе говорится о том, что Штепа провела незаконный соцопрос по вопросу федерализации, не приняла адекватных действий по освобождению захваченного здания горотдела милиции, где хранилось 479 единиц табельного оружия (453 пистолета Макарова и 26 АКСУ) и в интервью СМИ призывала не освобождать его. В обвинительном акте также указано, что Штепа выражала поддержку и уважение сепаратистам, не препятствовала захвату горсовета и позволила боевикам "ДНР" занять город, что привело к оккупации Славянска с 12 апреля по 5 июля 2014 г. Кроме того, Н.Штепа способствовала организации и укреплению незаконных блокпостов.

В обвинительном акте также указано, что за время оккупации и боевых действий в Славянске погибли 117 человек, 198 получили телесные повреждения. Повреждены 1574 дома, а также объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры города.

Читайте также: Вчера в Славянске опять прогремел взрыв (ВИДЕО)

Штепа отказалась признать себя виновной.

"Эти интервью (которые цитировала прокурор — ИФ) — я была в плену! Ну, когда я могла дать интервью в спортивном костюме, не накрашенная и не накрученная?!", — заявила Н.Штепа.

В ходе судебного заседания она неоднократно подчеркивала, что начиная с 16 апреля, большую часть времени, когда происходили события в которых ее обвиняют, она находилась в плену. "Я – одна из немногих мэров, который отказался работать на ополченцев. 16 апреля я была захвачена ополченцами. Была в плену 81 день. Ко всем статьям, которые мне инкриминируют прокуратура и СБУ, я не имею никакого отношения… Сегодня Харьковская прокуратура работает не на Украину, она работает на сепаратистов", — заявила Н.Штепа.

Читайте также: Заместителя экс-мэра Славянска и его водителя убили в Донецкой области

"Любой обвиняемый имеет право на защиту… Неля Игоревна использует эмоции как защиту. Гособвинение руководствуется исключительно законом и не имеет права на эмоции", — прокомментировала ее заявление пресс-секретарь прокурора области Вита Дубовик.

В судебном заседании объявлен перерыв до 30 марта. За это время гособвинение должно подготовить перечень доказательств, которые предлагается исследовать в ходе процесса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *