Североатлантический альянс продолжит политику сдерживания российской агрессии. В НАТО прокомментировали «путинские угрозы»

Политика сдерживания России будет продолжена. При этом в НАТО подчеркнули, что открыты для диалога с Москвой.

НАТО намерена продолжить политику сдерживания России, но не хочет закрывать дверь для диалога. Об этом заявила замгенсека Альянса Роуз Гетемюллер, передает Rambler-новости.

«НАТО продолжит двухкомпонентную политику — сдерживания и диалога. НАТО продолжит усиливать свои возможности для сдерживания России, и не намерена закрывать дверь для диалога», — сказала она, выступая на дискуссии в Афинах.

Кроме того, в НАТО прокомментировали скандальный российский ролик про ядерное оружие. Там назвали недопустимыми попытки «запугивания Путина» и подчеркнули, что оборонная сфера Альянса не направлена против России.

«Российские заявления, которые угрожают, что Альянс может быть мишенью, являются неприемлемыми и непродуктивными. Как мы неоднократно заявляли, противоракетная оборона Альянса не разработана и не направлена против России. Наша система защищает от баллистических ракет за пределами евроатлантического региона», — говорится в комментарии пресс-секретаря НАТО Оаны Лунгеску.

Напомним, НАТО готовит миссию в Ираке, направленную на борьбу с террористами «Исламского государства». Кроме того, Альянс окажет помощь Молдове по противостоянию гибридным угрозам. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *