Сенатор США Джонсон из Киева послал четкий «сигнал» Кремлю: «Украину не получите и от санкций не отвертитесь»

Сенатор США Рональд (Рон) Джонсон с рабочим визитом 7 декабря посетил Киев. Это «прозрачный намек» Кремлю.

О визите высокопоставленного гостя в Киев рассказала в Facebook пресс-служба Посольства Украины в США, передает «Диалог.UA».

Визит сенатора Джонсона в Украину непосредственно связан с недавней резкой эскалацией агрессии РФ. Речь о захвате россиянами 3 украинских военных кораблей в нейтральных водах Черного моря с 24 членами экипажа. Эта тема была главной на встрече представителя Сената с украинским президентом Петром Порошенко.

«Я приехал сюда с одной целью — продемонстрировать крепкую поддержку не только Сената, не только Конгресса, не только Администрации, но и всего американского народа. Мы осуждаем действия России. Мы поддерживаем украинский народ и его правительство. Мы поддерживаем территориальную целостность Украины», — подчеркнул Джонсон.

Сенатор и президент, среди прочего, обсудили дальнейшее укрепление международного давления на РФ с требованием отпустить моряков Украины и прекратить агрессию. Отдельно говорилось о санкциях, которые РФ уже наверняка получит за нападение на ВМС Украины. Джонсон пообещал украинскому лидеру помощь в укреплении обороноспособности страны.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что сенаторы США мощно обратились к агрессору Путину: «Требуем немедленно освободить корабли и моряков Украины».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *