Семья и близкие главы Минсельхоза провернули аферу в «Пушкинском доле»?

Зятя министра и сестру депутата Госдумы обвинили в продаже участков земли под застройку коттеджей в лесопарковой зоне, где строительство запрещено.

Семья главы Министерства сельского хозяйства Александра Ткачева завладела не только львиной долей сельхозугодий Краснодарского региона, но и получила в свое распоряжение лесной фонд в Геленджике. Желая получить скорые дивиденды от земли у моря, близкие чиновника назвали территорию коттеджным поселком «Пушкинский дол» и благодаря масштабной рекламной кампании быстро распродали участки. Однако счастье новоселов продлилось недолго – сейчас прокуратура требует от граждан освободить дома, апеллируя к тому, что они возведены в лесопарковой зоне, где строительство строго запрещено. Что касается аферистов с «непростыми» связями в федеральных органах власти, то, несмотря на статус, их имена уже фигурируют в уголовном деле.  

По данным «Собеседника», эта история началась еще в период губернаторства Александра Ткачева. Так, в 2008 году администрация главы Краснодарского края передала в долгосрочную аренду 40 га лесного фонда фирме «Краснодар-Ресурс», которая принадлежит зятю Ткачева – Роману Баталову. 

Роман Баталов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *