СБУ открыла уголовное производство по "выборам" в "ДНР" и "ЛНР"

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по "выборам" в "ДНР" и "ЛНР" 2 ноября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ в Facebook, передает УНН.

"Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по т.н. выборам в незаконные органы власти террористических организаций "Донецкая Народная Республика "и" Луганская Народная Республика", — говорится в сообщении.

Как отметили в СБУ, 2 ноября 2014 года представители этих террористических организаций проводят на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей незаконные выборы "голов" и "народных советов" "ДНР" и "ЛНР" вопреки установленному Конституцией и законами Украины порядку выборов органов власти, что содержит признаки совершения действий, направленных на захват государственной власти.

"Уголовное производство открыто по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 Уголовного Кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти)", — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *