Самые важные цифры и цитаты понедельника, 31 августа

Самые важные цифры и цитаты понедельника, 31 августа:

  • Профицит сводного платежного баланса Украины в июле 2015 года составил $438 млн
  • В Украине 1 сентября на треть подорожает алкоголь
  • В Киеве за первые 7 месяцев 2015 года взыскали 10,7 млн грн за нарушение ПДД
  • Столичная подземка перейдет на зимний график с 1 сентября
  • Дома украинцев оснащены счетчиками тепла всего на 40%

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк о повышении пенсий и зарплат

“Действующий закон предусматривал, что с первого декабря минимальная заработная плата и прожиточный минимум возрастут. Но мы работали над тем, чтобы найти финансовый ресурс и повысить минимальную заработную плату и прожиточный минимум, а соответственно зарплаты для украинцев уже с 1 сентября. И такое решение принято”.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин о работе по введению безвизового режима с ЕС

“Начиная с понедельника, у нас будет восемь миссией ЕС. Мы должны доказать, что мы уже сделали, и что еще нужно сделать, чтобы 15 декабря эта комиссия сделала положительный вывод, Еврокомиссия сделала окончательный положительный отчет, и чтобы в 2016 году это решение о введении безвизового режима стало реальностью”.

Министр финансов Наталия Яресько о приоритетах в работе министерства

“Налоговая реформа является первым приоритетом в текущей работе. Демилитаризация налоговой милиции, институциональная реструктуризация ГФС (Государственной фискальной службы – Ред.) сделают администрирование налогов проще и уменьшат давление на ответственные и добросовестные бизнесы”.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко об электронном реестре призывников

“Реестр планируем сделать до конца ноября. Почему не сделали раньше? Я год на этом посту. 23 года были другие должностные лица, поэтому пусть каждый ответит на вопрос о выполнении своих обязанностей. Я готов отвечать: уровень готовности Вооруженных сил на апрель прошлого года и нынешний — несравнимы”.

Советник главы МВД Антон Геращенко о взрыве под Верховной Радой

“Более пятидесяти бойцов Национальной Гвардии получили ранения! Несколько военнослужащих Национальной Гвардии получили тяжелые ранения. Их жизнь в опасности. МВД осуществляет первоочередные действия по поиску и задержанию провокаторов”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *