Самые важные цифры и цитаты понедельника, 25 апреля

Самые важные цифры и цитаты понедельника, 25 апреля:

  • Самым богатым украинцем стал Ринат Ахметов – его состояние составило $3,1 млрд.

  • НБУ решил ликвидировать 2 банка
  • В Германии состоится крупнейшее за 23 года повышение пенсий
  • За первый квартал 2016 года в Украине было выловлено на 49,4% больше рыбы, чем за аналогичный период 2015 года
  • Учёные создали батареи, которые можно заряжать более 200 тысяч раз

Президент Украины Петр Порошенко об утверждении безвизового режима

“Может быть шаг назад? Теоретически может быть такое, что Совет ЕС не утвердит (безвизовый режим с Украиной – ред.). Я должен сказать, что последние две недели у меня была очень большая дипломатическая активность… Мартин Шульц, президент Европарламента, уже сказал, что мы будем делать все возможное, чтобы ускорить принятие этого решения (предоставление Украине безвизового режима – ред.) Европарламентом, он убежден в победе”.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян о стимулах для лоу-костов в Украине

“Работаем над разработкой программы доплат лоу-костам или предоставления льгот… проведенные с такими европейскими авиакомпаниями переговоры показали, что в нынешних условиях они пока не готовы приходить в Украину”.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий о депутатах-прогульщиках

“За неучастие в заседаниях, будет сниматься часть заработной платы народных депутатов. Я буду предлагать ряд мер по этому поводу, начиная с индивидуальных бесед с теми депутатами, которые по статистике чаще всего не ходят на сессию, буду публиковать фамилии тех, депутатов, которые не посещают сессии Верховной Рады Украины”.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман о ремонте дорог

“Сегодня мы приблизились к решению вопроса масштабного текущего ремонта и строительства украинских дорог. Сконцентрируем около 18-19 млрд гривен для того, чтобы максимально выйти по всей Украине к этой работе”.

Исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко о транше МВФ

“Что может сделать новый Кабмин и министерство финансов, чтобы решить проблему? Во-первых, признать, что увеличение тарифов – это не требование МВФ, а предложение со стороны Украины. Во-вторых, убрать специальный режим налога на добавленную стоимость для сельскохозяйственных производителей, который очень давит на них и тянет экономику вниз. В-третьих, снизить уровень коррупции в налоговой службе и сферах, касающихся таможни”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *