Россия не понимает язык, на котором говорит Европейский Союз /президент ПА ОБСЕ/

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва назвал очевидным то, что Россия «не понимает язык, на котором говорит Европейский Союз». Об этом он сказал во время встречи в Киеве с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Гройсманом.

По словам президента ПА ОБСЕ, Россия «пытается внедрять имперскую политику», «вернуть себе статус супердержавы» и «не понимает язык, на котором говорит Европейский Союз», сообщает УНИАН.

«Одной из задач России является создание препятствий, чтобы Украина не внедряла европейские ценности и не продолжала сотрудничество с Евросоюзом», — сказал Канерва.

«Чрезвычайно важно, чтобы во время введения санкций против Российской Федерации ЕС оставался объединенным», — заявил он.

Канерва назвал «ключевым вопросом» для ПА ОБСЕ имплементацию Минских договоренностей, — прекращение огня на востоке Украины и восстановление полного контроля со стороны Украины над украино-российской границей на Донбассе, а также ход внутренних реформ.

В свою очередь, Гройсман отметил, что аннексия Крыма и агрессия на востоке Украины является проявлением цели России «наращивать свое величие». Поэтому, сказал он, от единства Украины и европейских стран, адекватного ответа на вызовы со стороны российской стороны зависит будущее континента.

Гройсман поблагодарил президента ПА ОБСЕ за «постоянное внимание к Украине, принципиальную и объективную позицию» и назвал «чрезвычайно конструктивной» роль этой организации в процессе урегулирования ситуации на Донбассе.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *