Блаттер: Платини будет избран президентом ФИФА, если с него снимут дисквалификацию

Президент ФИФА Зепп Блаттер считает, что президент УЕФА Мишель Платини будет избран президентом Международной федерации футбола, если к началу выборов с него снимут дисквалификацию.

Об этом Блаттер заявил в интервью швейцарскому телеканалу RTS.

Он выразил надежду, что санкции в отношении него и Платини будут сняты, и в таком случае нынешний президент УЕФА будет избран главой ФИФА.

"По-моему, если он вернется, то будет избран", – сказал Блаттер.

Он также добавил, что считает Платини честным человеком. По мнению Блаттера, избрание Платини пойдет на пользу ФИФА.

Швейцарская генпрокуратура подозревает Блаттера в подкупе Платини. Сам Платини назвал перевод в размере $2,05 млн, полученный от ФИФА, оплатой за работу, которую он выполнял для Международной федерации футбола. Следствие также полагает, что контракт с Карибским футбольным союзом, который Блаттер подписал 12 сентября 2005 года, являлся "неблагоприятным" для ФИФА. На Блаттера заведено уголовное дело по подозрению в преступной халатности и хищении.

2 июня Блаттер, который руководит ФИФА с 1998 года, объявил о своей отставке с поста главы организации. Это произошло спустя четыре дня после его переизбрания. Преемника Блаттера должны выбрать 26 февраля 2016 года. До этого времени он будет выполнять обязанности президента ФИФА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *