Reuters: Миротворцы ООН регулярно обменивают товары на секс-услуги

Миротворцы Организации Объединенных Наций во время выполнения миссий регулярно обменивают товары на сексуальные услуги местных жителей. Как сообщает Reuters, об этом говорится в докладе Управления служб внутреннего надзора ООН.

Так, в неопубликованном документе говорится, что сотни женщин в Либерии и на Гаити, находясь в состоянии крайней бедности и голодая, оказывали сексуальные услуги миротворцам. В обмен они получали деньги, одежду, драгоценности, мобильные телефоны и другие предметы, передает «ГОРДОН«.

С 2008 по 2013 годы, согласно докладу, было зафиксировано около 480 таких нарушений. При этом треть подобных нарушений совершались в отношении несовершеннолетних.

«Свидетельства из двух стран, в которые были направлены миротворцы, указывают, что платные сексуальные услуги достаточно распространены, однако об этом редко сообщается», – сказано в докладе.

В Департаменте операций по поддержанию мира ООН в ответ на публикацию документа заявили, что обеспокоены недостаточным освещением подобных проступков миротворцев.

В то же время в ООН подчеркнули, что за последние 10 лет число обвинений в сексуальной эксплуатации и надругательствах уменьшилось, несмотря на рост миротворческого контингента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *