Реалии Луганска: быть пристреленным можно за любое замечание в сторону бандитов

Об этом на своей странице в Фейсбук написал Елисей Пронин, пастор церкви евангельских христиан-баптистов в Луганской области.

 "Без лишних слов. Таковы реалии в зоне А… (а можно написать — "просто в ЗОНЕ")

28 ноября 2014 года в поселке Нагольно-Тарасовка (город Ровеньки) был убит молодой парень — Александр Поливанов. Которому было 22 года. В баре, куда они с другом зашли выпить пива, к ним подошли два "казака", с прозвищами Бульдог и Батура, с претензией, что молодые люди не пиво должны пить, а идти на фронт. Позднее к "казакам" присоединился еще один боец, сильно нетрезвый, но с карабином. Во время конфликта он выстрелил Александру в живот. Раненого привезли в больницу, где он умер", — пишет Пронин.

Читайте также: Террористы до сих пор не признаны террористами

Кроме этого, он рассказал еще одну историю:

 "4 декабря в Кировске огнестрельное ранение в ногу получил молодой мужчина Валерий Малюшицкий. Он стоял в длинной очереди за водой, которую люди набирают в колодце. К колодцу без очереди подошли боевики из "Призрака", мужчина сделал им замечание, типа — в очередь станьте. Те потребовали у него паспорт. Убедились, что он местный, но потребовали ехать с ними "для проверки". Мужчина спокойно отказался, тогда ему выстрелили из автомата в бедро. Неудачно, мужчине вероятно ампутируют ногу".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *