Пушилин дал Донецку другое название: источник назвал главную причину «отчаянного шага» главаря «ДНР»

Хоть чем-то объяснить растрату денег, выделенных Россией на торжества по случаю 9 Мая, которые, скорее всего, не состоятся. Такова первопричина «переименования» Донецка в Сталино по инициативе оккупационной «власти» «ДНР» по аналогии с «переименованием» Луганска в Ворошиловград.

Оккупационная «власть» «ДНР», отмечает в своем сообщении Телеграмм-канал «Вольнодумец», явно предпринимает отчаянные попытки сделать вид, что деньги, выделенные кураторами на так и не отпразднованный День Победы, очень-очень нужны и вернуть их или же перенаправить на другие нужды ну никак невозможно.



Потому вслед за Луганском было принято, мягко говоря, очень странное решение о «переименовании» Донецка. Этим же и объясняется заявление Дениса Пушилина о намерении отпраздновать 11 мая «день республики».

«Но присланные Россией деньги на подготовку и проведение парада 9 мая уже «немножко» украдены командой Пушилина. А за них-то отчитаться нужно, поэтому у Пушилина нашли выход в скромном заявлении, что «день республики» (11 мая) мы все-таки проведем! 

Может, не так массово, но проведем». Тут как раз можно будет много денег списать якобы на новые таблички с названиями Сталино! В любом случае Пушилину это мероприятие нужно провести, ну хоть для галочки, лишь бы деньги было на что списать. Ну посмотрим. Один уже весь мир собирался пригласить на 9 мая. Но, очевидно, на небесах не очень хотели этого», – говорится в сообщении.

Оккупационные «власти» наверняка понимают, что из-за очень сильно затронувшего Россию экономического кризиса и из-за позорного и очень болезненного для экономики проигрыша РФ в нефтяной войне финансовые потоки в «народные республики» в лучшем случае сильно оскудеют, а в худшем вообще прекратятся, ведь госбюджет России в последнее время недовыполняется по доходной части на 70 %.

Нет, Пушилин и его приближенные думают совсем не о простых людях, оказавшихся заложниками очень нехорошей ситуации. Думают они прежде всего о себе, а иначе и не объяснить того, что недавно выделенный Россией в качестве финансовой помощи «республике» 1 млрд рублей, скорее всего, по большей части осел в карманах «вождей». А бюджетники, шахтеры, работники «государственных» предприятий по-прежнему получают копейки.

Однако и у верхушки «республики» дела вовсе не в «шоколаде». Сейчас ситуация самая неблагоприятная для оккупационной «власти», а именно — неопределенность.

Так, недавно Пушилину, а также «министрам» финансов и министру угольной промышленности «ДНР» пришло из Москвы указание ехать в Ростов на совещание с представителями Кремля. Но потом совещание отменили без объяснения причин.

А добавляет для оккупационной «власти» нервозности ее стремительно растущая непопулярность в народе. Того же Пушилина дончане, даже сильно поддерживающие «ДНР», «ласково» называют «проходимец» и «эмемемщик».

«Вот из-за всего этого Пушилин сейчас в растерянности, не знает, что делать. Кроме того, ранее из Москвы пришло указание Пушилину, Пашкову, «министру финансов» и «министру угольной промышленности» ехать в Ростов на совещание с представителями Кремля. Но потом его отменили и ничего по этому поводу не сказали. 

А для Пушилина неизвестность хуже всего. Вот он и нервничает. Особенно на фоне тотального недоверия к нему как населения, так и военных-ополченцев, и даже российских кураторов.

«Ополченцы» давно говорят: «Это не наш. Он в окопах не был. Он проходимец, эмемемщик». Короче, есть отчего опечалиться», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, ранее террорист Стрелков рассказал, кто является настоящим «хозяином» Донбасса, признав, что главари ОРДЛО полностью контролируются Кремлем.

Мы также писали, что Пушилина обвинили в проигрыше Украине. По словам идеолога «ДНР» Манекина, «республика» терпит крах из-за неспособности Пушилина руководить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *