Противник понес потери под Донецком, — штаб АТО

Минувшая ночь в зоне АТО прошла неспокойно

Как передают «Комментарии» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО, немного снизив свою активность днем, боевики продолжили прибегать к более интенсивным вооруженным провокациям в темное время суток. Всего в течение минувших суток боевики 28 раз открывали огонь по украинским защитникам.

Так, обстрелы не прекращаются в пригородах Донецка и Горловки.

«Вечером боевики дважды били по позициям сил АТО южнее Авдеевки из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и минометов калибра 82 мм. С минометов такого же калибра пророссийские банды обстреляли наши укрепления в районе Зайцевой. А по защитникам Марьинки захватчики вели огонь из стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Кроме того, на Светлодарском  плацдарме противник трижды открывал огонь из вооружения боевых машин пехоты по укреплениям ВС Украины вблизи Луганского.

Неспокойно было и на Мариупольском направлении. Так, по Широкино противник открывал  огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

«А у Новотроицкого боевики снова понесли потери. Там пророссийские банды в очередной раз попытались нанести поражение нашим подразделениям, использовав противотанковый ракетный комплекс. Однако, открыв огонь, украинские воины уничтожили вражеское огневое средство», — сообщили в штабе.

Активизировались подразделения российско-оккупационных войск и Луганской области. По нашим опорных пунктах под Новозвановка противник открывал огонь из пулеметов, зенитных установок и вооружения БМП. У Станицы Луганской оккупанты били из гранатометов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *