Промышленное производство на Донбассе сократилось почти на 13%

Объем промышленной продукции Донецкой области (без учета части зоны проведения антитеррористической операции) в январе–апреле 2017 года по сравнению с январем–апрелем предыдущего года уменьшился на 12,9%.

На динамику производства базовых отраслей и всей промышленности продолжали оказывать влияние последствия блокады грузовых перевозок на линии разграничения. В апреле по сравнению с предыдущим месяцем, то есть мартом 2017 года, ситуация не улучшилась, общий объем произведенной продукции сократился на 0,2%, а по сравнению с апрелем 2016 года спад промышленного производства региона составил 23,6%.

В металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий запас прочности уже не позволил сохранить положительную динамику с начала года. Если в январе–марте 2017 года по сравнению с январем–мартом предыдущего года еще обеспечивался рост производства на 5,0%, то в январе–апреле по сравнению с январем–апрелем 2016 года спад составил 2,4%.

Кроме металлургического комплекса, уменьшился выпуск продукции в январе–апреле 2017 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий на 6,0%, производстве химических веществ и химической продукции – на 6,0%, добывающей промышленности и разработке карьеров – на 20,4%, поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха – на 25,6%, производстве кокса и продуктов нефтепереработки – на 31,4%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *