Присутствие Медведчука на переговорах никак ни связано с требованиями Кремля, — Климкин

Участие экс-главы Администрации президента времен Леонида Кучмы — кума Владимира Путина Виктора Медведчука в переговорах между Украиной и боевиками оккупированных территорий Донбасса обусловлено тем, что ему удается вести работу по освобождению украинских пленных.

Его присутствие в переговорах никак ни связано с требованиями Кремля. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает Цензор.НЕТ.

«Это обстоятельство (участие Медведчука в переговорах. — Ред.), которое связано с его активным участием в обмене. И поскольку у него получается взаимодействовать в этом очень важном вопросе, я считаю, что для того, чтобы освободить наших ребят, надо использовать все возможные средства, чтобы это состоялось, во-первых, быстрее, во-вторых, в полном объеме», — отметил Климкин.

Вместе с тем министр выразил сожаление, что процесс освобождения пленных украинских военнослужащих, не смотря на минские соглашения, проходит медленно и бессистемно.

«Если посмотреть на обмен заложниками — это кошмар. То, что освободили Олега Кузьминых — это, с одной стороны, здорово, и что-то отлегает от сердца, а с другой стороны, когда думаешь, что это очень важный, но все-таки единичный случай, и никакого серьезного прогресса в глобальном разрезе нет, то это и эмоционально очень тяжело, не только политически» — сказал глава МИД Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *