Приложение Dust покупает биткойны на мелочь с банковского счета

Криптовалюты переживают бум популярности, но их приобретение остается трудоемким процессом. Quartz рассказывает о новом приложении Dust, цель которого — изменить ситуацию, автоматически переводя мелочь с ваших банковских счетов в биткойны и другую криптовалюту.

Принцип работы Dust прост: приложение подключается к банковскому счету пользователя и отслеживает все транзакции.

Затем оно округляет каждую из них до целого доллара, постепенно накапливая мелочь. Собрав около 10 долларов, приложение использует эту сумму для покупки биткойнов, лайткойнов или эфира в установленных пользователем пропорциях. Покупка цифровых активов осуществляется через Coinbase, одну из крупнейших криптовалютных бирж.

Воспользоваться Dust смогут клиенты более чем 9 000 финансовых учреждений в США (в том числе банков Wells Fargo, Chase и Citi), а также молодого, исключительно цифрового британского банка Monzo. Приложение использует данные службы под названием Plaid, выступающей в качестве посредника между банками и разработчиками. Прямо сейчас Dust тестируется примерно тысячью пользователей, и еще около 20 000 — в списке ожидания. Ждать долго им не придется: команда Dust начнет наращивать базу пользователей в следующем месяце.

Dust не первое приложение, которое собирает и инвестирует мелочь со счетов. Стартап Acorns предоставляет такую услугу примерно 850 000 клиентам в США. Концепция работает, потому что устраняет необходимость беспокоиться о правильном времени для инвестирования. Это особенно актуально для волатильных криптовалют, стоимость которых может колебаться на десятки процентов в неделю. Dust будет полезен для людей, которые хотят приобрести биткойны, но боятся не угадать нужный момент.

В настоящее время проект работает за счет самофинансирования и его создатели пока не планируют получать от него доход. В Dust хотят убедиться, что есть люди, которые полюбят продукт и станут регулярно его использовать. В дальнейшем возможно использование нескольких моделей для финансирования стартапа, например, начисление комиссии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *