Премьер-министр Австралии: Малазийский "Боинг" сбили российской ракетой

Премьер-министр Австралии Тони Эббот и президент России Владимир Путин обсудили в ходе краткой встречи во время саммита АТЭС в Пекине ситуацию с расследованием катастрофы малазийского «Боинга» на востоке Украины. При этом Эббот намекнул Путину на необходимость принесения извинений и выплаты компенсаций.

Об этом во вторник сообщило австралийское агентство АВС.

«Когда Соединенные Штаты непреднамеренно сбили пассажирский самолет, они должным образом принесли свои извинения и выплатили компенсации», — напомнил Тони Эббот ситуацию, когда США в 1988 году случайно сбили иранский пассажирский самолет.

Кроме того, Эббот, как цитирует его правительственная пресс-служба, заявил Путину: «Австралия располагает информацией, свидетельствующей, что МН17 был сбит ракетой с пусковой установки, которую поставили из России, использовали для запуска на востоке Украины, а потом возвратили в Россию».

Австралийский премьер также обратил внимание Путина на то, что все страны, включая Россию, должны уважать резолюцию 2166 Совбеза ООН и полностью сотрудничать с независимым расследованием.

Читайте также: Гройсман: Россия делает все, чтобы помешать расследованию катастрофы "Боинга"

Напомним, что из 298 погибших в небе над Украиной в июле 38 — граждане Австралии.

Укринформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *