Представители США о выборах: Мы имели честь наблюдать украинскую демократию в действии

Посол США в Украине Джеффри Пайетт и посол США при ОБСЕ Дэниель Беер оценили украинские парламентские выборы как еще один шаг на демократическом пути Украины.

Об этом говорится в их совместном заявлении, — передает «Левый берег».

"Сегодня мы имели честь наблюдать украинскую демократию в действии, когда страна, во второй раз в этом году, пришла к избирательным урнам — теперь чтобы проголосовать за новый парламент. В течение нескольких часов представители Посольства посетили десять избирательных участков по всему Киеву, чтобы увидеть, как разворачиваются события в этот исторический день. Сотрудники избирательных комиссий, наблюдатели и граждане, с которыми мы общались, с готовностью обсуждали подготовку к выборам и были полны энтузиазма по поводу возможности вновь проголосовать за изменения. Атмосфера была оптимистичной и позитивной", — сказано в нем.

Читайте также: Явка на выборах в Раду в России составила всего 1,5%

"Сегодняшнее голосование — еще один шаг на демократическом пути Украины. Мы приветствуем всех, кто у себя в стране и по всему миру смогли проголосовать, и ждем оценки сегодняшнего голосования местными и международными наблюдателями. ОБСЕ планирует дать предварительную оценку на пресс-конференции в понедельник, во второй половине дня, в Киеве", — заключили Пайетт и Беер.

Напомним, в Министерстве внутренних дел назвали образцовыми текущие выборы народных депутатов в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *