Посол Украины в Италии направил письмо Берлускони об участии его однопартийца в качестве наблюдателя на псевдовыборах «ДНР»

Посол Украины в Италии направил письмо Берлускони об участии его однопартийца в качестве наблюдателя на псевдовыборах "ДНР"

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин обратился с письмом к председателю партии "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони с просьбой дать оценку участию членов его партии в незаконных выборах 2 ноября на Донбассе.

"Обращаюсь к вам, уважаемый господин Берлускони, с просьбой подтвердить позицию вашей партии относительно нерушимости границ в Европе и территориальной целостности Украины, а также отмежеваться от любых заявлений и оценок упомянутых лженаблюдателей, как от таких, которые не отражают как официальную позицию партии, которую вы возглавляете, так и вашей страны", — говорится в письме, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".

Посол напомнил, ни одна международная организация и ни одно демократическое государство мира не признала это псевдоволеизъявленния.

"Своим приездом в Донецкую и Луганскую области эти самопровозглашенные наблюдатели нарушили законодательство Украины, которое предусматривает для них соответствующие правовые последствия", — сообщил дипломат.

Он добавил, что Украина рассматривает эти псевдовыборы как такие, которые проведены вопреки установленному Конституцией и законами Украины порядку выборов органов власти, и содержат признаки действий, направленных на захват государственной власти.

Как сообщалось, в понедельник МВД обнародовало список из 18 лиц, которые в качестве "наблюдателей" присутствовали на псевдовыборах в "ДНР" 2 ноября. В списке, в частности, есть Алесандро Мусолино – член правоцентристской партии "Вперед, Италия".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *