Послы G7 призывают российские власти освободить Савченко

Послы G7 призывают российские власти освободить СавченкоПослы стран "Большой семерки" в Украине призвали Россию освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. Об этом говорится в опубликованном на сайте посольства Японии в Украине заявлении послов, передает УНН.

"Послы стран "Большой семерки" (G7) в Украине выражают свою серьезную обеспокоенность состоянием здоровья Надежды Савченко, депутата Верховной Рады Украины и военнослужащего Вооруженных Сил Украины, которая заключена в России с 2014 года и сейчас голодает, протестуя против ее содержания под стражей", — говорится в заявлении.

 Читайте: Врачи клиники "Шарите" согласились на визит в РФ и медосвидетельствование Н.Савченко

"Послы G7 призывают российские власти немедленно освободить Надежду Савченко и выполнять обязательства "комплекса мер по имплементации Минских соглашений", включая освобождение всех заложников и незаконно удерживаемых лиц", — отметили послы стран G7.

В "Большую семерку" входят США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада.

Напомним, 3 марта Н.Савченко объявила о начале сухой голодовки. Голодовку, не отказываясь от жидкости, Н.Савченко решила начать с 18 декабря прошлого года. 9 марта Н.Савченко произнесла последнее слово в российском суде, завершив его украинским гимном.

10 марта адвокат украинки Марк Фейгин сообщил, что Н.Савченко прекратила сухую голодовку.

Суд должен начать оглашение приговора украинки 21 марта.

В России Н.Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом 2014 года и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *