После полуночи террористы обстреливали позиции украинских войск исключительно из 120-мм минометов, — пресс-центр АТО

За прошедшие сутки с 18.00 российско-террористические войска вели огонь из артиллерии, минометов, вооружения танков, пулеметов и стрелкового оружия по позициям украинских войск в районе Авдеевки, Опытного, Песков, Водяного, Верхнеторецкого, Веселовки Второй, Новоласпы, Старогнатовки, Счастья.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО.

«После полуночи захватчики применяли исключительно 120 — мм минометы. Под огонь военных преступников попали Пески, Гранитное, Авдеевка. По населенному пункту Каменка преступники били еще и из 152 — миллиметровой артиллерии. В направлении Артемовска захватчики обстреливали Лозовое и Гранитное», — сказано в сообщении.

По информации штаба, также зафиксирован один обстрел и на Мариупольском направлении.

«Почти час преступники вели огонь по Широкино из 82-мм минометов, но, получив адекватный ответ, почти сразу начали запрашивать перемирие.

Также отмечается, что едва ли не впервые у украинских военнослужащих был относительный покой на Луганском направлении.

«Ночью активизировались беспилотники захватчиков. Они были замечены в небе по маршрутам Смелое-Крымское, Смелое-Нижнее, Нижнее-Золотое, Мариуполь-Милакино, Фрунзе-Крымское, а также Широкино», — сообщили в штабе.

Кроме того в пресс-центре АТО отметили, что террористы занимаются своим любимым варварским делом — обстрелами мирных населенных пунктов: «Ночью они выдвигались как можно ближе к нашим позициям и вели огонь по Комсомольскому, делая вид, что именно украинские военнослужащие обстреливают подконтрольный террористам город. Также захватчики стреляли по Гранитному и Водяному».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *