«Порошенко смог заинтересовать Трампа Украиной», — советник президента Украины об успехах властей в отношениях с США

Советник президента Украины, политический консультант Олег Медведев заявил, что Петр Порошенко преуспел в последней встрече с президентом США Дональдом Трампом, в частности он смог «заинтересовать» американского президента в вопросах экономики и расширении совместных программ.

Данную информацию передает «Диалог.UA», ссылаясь на канал «Прямой».

«Я хотел бы заметить, что это за полгода вторая полноценная встреча президента Украины с президентом Соединенных Штатов, не считая двух телефонных разговоров, которые между ними состояли. То есть, для супер-государств, коими является Америка и Украина, согласитесь, это слишком плотный график контактов на высоком уровне. Но президент, в том числе, как мудрый дипломат нашел возможности больше заинтересовать Трампа, как делового человека, в сотрудничестве с Украиной и, собственно говоря, оттуда и пошел рост объема торговли и поставки американского угля в Украину, который является альтернативой российскому энергетическому углю», — подчеркнул эксперт.

Порошенко во время встречи с Трампом поднял вопрос рынка земли в Украине как еще одной перспективной сферы сотрудничества государств, но отметил, что голосование в Верховной Раде за свободный рынок земли имеет свои сложности.

«Если бы в Украине был свободный рынок земли, это, конечно, колоссально бы заинтересовало американские компании. Президент является сторонником такого рынка, но в послании о внешнем и внутреннем положении Украины он откровенно сказал, что этот вопрос чрезвычайно сложный для того чтобы получить под него надлежащее количество голосов в Верховной Раде», — добавляет советник.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что администрация Трампа приняла документы от Сената по поводу летального оружия для Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *