Порошенко пообещал увеличение пенсий уже осенью

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул важность продолжения проведения реформ в Украине – глава государства выразил убеждение, что комплекс реформ, который был начат, – децентрализация, дерегулирование, судебная, медицинская и образовательная реформы – будет завершен.

“Вчера в первом чтении была проголосована пенсионная реформа. И я надеюсь, что уже осенью мы выйдем на позицию осовременивания пенсий”, – сказал Порошенко.

“Ожидаю, что уже в сентябре она (пенсионная реформа – Ред.) будет принята, учитывая все пожелания Верховной Рады. И осенью украинские пенсионеры получат повышение пенсий”, – подчеркнул президент и отметил, что правительство и Верховная Рада полностью учли его предложения в соответствующем проекте.

“Это справедливое и честное отношение к украинскому гражданину”, – подчеркнул глава государства.

Порошенко напомнил, что произошло повышение уровня минимальной заработной платы и снижение единого социального взноса. По его словам, снижение размера ЕСВ также привело к повышению уровня социального обеспечения.

Как известно, правительственный проект пенсионной реформы не предусматривает прямого повышения пенсионного возраста, но вводит требования к страховому стажу: для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь 25 лет стажа. При стаже 15 – 25 лет на пенсию можно будет выйти в 63 года, менее 15 лет – в 65 лет. Люди, у которых нет страхового стажа, могут претендовать на соцпомощь при достижении 63 лет. Объем помощи будет определяться исходя из уровня доходов семьи пенсионера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *