Порошенко и Волкер провели встречу в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко 23 января в Киеве провел встречу со спецпредставителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Отмечается, что стороны обеспокоены отсутствием прогресса в выполнении Россией Минских соглашений. Порошенко и Волкер настояли на всеобъемлющем прекращении огня и выводе из Украины российских оккупационных войск.

«Москва должна наконец продемонстрировать политическую волю к мирному урегулированию и согласиться на размещение миротворческой миссии ООН на оккупированном Донбассе, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы», – говорится в коммюнике.

Президент Украины и спецпредставитель Госдепа подчеркнули важность обмена удерживаемыми лицами на Донбассе и необходимость завершения этого процесса.

Также обсуждалось принятие Верховной Радой закона о реинтеграции оккупированных территорий.

Стороны отметили «приоритетность мирного, политико-дипломатического пути урегулирования ситуации на Донбассе», информирует пресс-служба.

Волкер прибыл в Киев 23 января и уже пообщался с начальником Генштаба Вооруженных сил Украины Виктором Муженко и министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадимом Чернышом.

Анонсированная на 24 января поездка Волкера на восток Украины под вопросом из-за непогоды.

26 января в Дубае должны состояться его очередные переговоры с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *