Порошенко и Назарбаеву потребовалось больше времени для переговоров

Переговоры Президента Украины Петра Порошенко и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева продолжались вдвое дольше запланированного времени

Об этом, как передают «Комментарии», в своем микроблоге в Twitter сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

«Переговоры между президентами Порошенко и Назарбаевым продолжались вдвое дольше запланированного времени», — написал Цеголко.

В пресс-службе Главы государства отметили, что официальная церемония встречи Президента Украины Петра Порошенко и Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева состоялась в зале торжественных церемоний президентского дворца «Акорда», куда Президент Украины прибыл вместе с женой Мариной, прозвучали гимны Украины и Казахстана.

Главы двух государств осмотрели строй воинов почетного караула Казахстана и представили делегации своих стран.

После завершения церемонии и началась встреча Петра Порошенко и Нурсултана Назарбаева в формате «с глазу на глаз».

Как сообщает пресс-служба президента Казахстана, в ходе встречи были обсуждены пути укрепления сотрудничества в торгово-экономической сфере, угольной промышленности, транспортно-логистической области и агропромышленном комплексе, передает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, лидеры государств обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, включая ситуацию на юго-востоке Украины и ход реализации минских договоренностей.

Назарбаев высказал мнение, что первый официальный визит Порошенко в Казахстан «будет способствовать улучшению экономического сотрудничества, «сверке часов» по региональным и международным вопросам».

ФОТО: Пресс-служба Президента

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *