Поработал «комендантом» у террористов, а потом отправился за украинской пенсией: под Волновахой задержали пособника боевиков

Украинские правоохранители задержали 54-летнего жителя Макеевки, который служил «комендантом» у террористов «ДНР», а разочаровавшись в идеях «республики», решил отправиться за украинской пенсией.

Задержание произошло на одном из блокпостов под Волновахой, сообщает «Диалог.UA» со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполиции в Донецкой области.

По словам полицейских, ранее задержанный работал таксистом на своем автомобиле, однако, после оккупации Донецка решил сменить вид деятельности и устроился на службу в «комендатуру» к террористам. Тем более, что мужчина разделял их взгляды.

За рвение поддерживать «идеи молодой республики» боевики назначили его «помощником коменданта». Зарплату он не получал, а работал за продуктовые наборы, которыми и кормил свою семью. 

В обязанности задержанного входило принимать звонки с доносами от населения и перенаправлять их в соответствующие подразделения «комендатуры».

«В феврале 2015 года пособник боевиков уволился из «комендатуры», потому что их подразделение начали переводить в так называемое «казачество». А дальше устроился экспедитором на газовозе и перевозил автомобильное топливо от границы с РФ. На новой должности он также долго не задержался. Макеевчанин зарегистрировался в Волновахе, как переселенец, и планировал получать украинскую пенсию. О своем пособничестве никому не рассказывал и надеялся, что никто никогда не узнает об измене», – сообщают в полиции.

Теперь предприимчивому гражданину «светит» наказание по ч. 1 ст. 256 «Содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности» и до 5 лет тюрьмы.

Ранее сообщалось о скандальной статье в одной из запорожских газет, рассказавшей о семье переселенцев, которые верят в будущее «ДНР», продолжая при этом получать украинское пособие. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *