Польша поможет с покупкой лекарств переселенцам Днепропетровщины

На медикаменты для переселенцев Днепропетровской области Польша выделила 230 тыс. евро. Всего в проекте примут участие 1255 семей региона. Социальные карточки, с помощью которых можно будет получить лекарства в аптеке, вручили первым 20 семьям.

Как сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации, советник главы области Виталий Литвин рассказал, что проект является результатом сотрудничества властей региона, областного комитета Красного креста, их польских коллег и МИД Польши.

Председатель Днепропетровской областной организации общества Красного креста Украины Людмила Лашко отметила, что купить лекарства, памперсы и детское питание переселенцам теперь будет проще.

"Тяжелобольным людям, инвалидам, многодетным семьям выдадут социальные карточки. Каждый месяц на них будет поступать 1 тыс грн. для получения лекарств в аптеке. Проект рассчитан на август, сентябрь, октябрь и ноябрь", — пояснила она, добавила, что за эти деньги не получится приобрести, например, биологические добавки или косметические кремы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *