Политзаключенный Павел Гриб написал обращение к украинской власти

Отец украинского политзаключенного Павла Гриба опубликовал обращение к украинской власти, которое его сын написал в российском СИЗО. Игорь Гриб опубликовал обращение в 21-й день рождения Павла на своей странице в Facebook.

"Я, Павел Гриб, украинский патриот, осужден за содействие террористической деятельности на шесть лет лишения свободы, вместе со всеми политическими пленными, от имени всех украинских военных, политзаключенных путинского режима, обращаюсь к украинской власти, президента Украины, депутатов Верховной Рады, правительства Украины — решите наконец нашу судьбу!", — написал Павел.

В письме он призвал и обратился к общественности, деятелям культуры, военным, националистам, волонтерам и капелланам, землячествам каждого края, всех неравнодушных к судьбе политзаключенных. 

"Не оставайтесь в стороне и не забывайте заключенных! Скажите свое слово о нас — дома, на работе, в социальных сетях, в СМИ. Надо донести правду о преследованиях патриотов Украины спецслужбами Московии", — добавил он.

Гриб подчеркнул, что "так дальше продолжаться не может" и напомнил о необходимости начать переговоры о новом обмене.

"Количество политзаключенных, к сожалению, только увеличивается. Сейчас их более 100 человек… Сколько должно быть еще арестовано невинных ни в чем людей, чтобы дело наконец-то было? Две, три, четыре сотни? Неужели мало того, что сломали жизнь и здоровье стольким украинцам? Раньше невозможно было представить себе такое — заключенных больше сотни, а сейчас аж страшно подумать — то уже есть", — отметил Гриб.

Он отметил, что в этом году "за всевозможными хлопотами, событиями и выборами" перестали замечать как заключают все больше украинцев.

"Значит этим уже никого не удивишь. Это не должно стать ни в коем случае обыденной нормой жизни. Это не должно быть обычным событием — заключили еще одного человека. Мы не должны этого допустить", — подчеркнул Павел.

"Какое бы разочарование в Украине не было, какая бы власть на волне этого разочарования не пришла, ее обязанность — освободить пленных и политзаключенных, не допустить новых, закрыв после этого государственную границу с Россией и Белоруссией и разорвав дипломатические отношения со всеми враждебными странами. Этого мы требуем. Любая власть должна нас слышать. Любая другая политика в этом направлении, является государственной изменой. Мы ждем официальной реакции и главное — действий власти. Время пошло. Пообещали — работайте", — подытожил он.

Сейчас Павел Гриб находится в СИЗО-4 Ростова-на-Дону.

Напомним, 25 августа 2017 года Павла Гриба, который поехал в белорусский Гомель на встречу со знакомой, задержали российские спецслужбы. Позже его этапировали в РФ. Российские силовики подозревают Павла Гриба в подготовке теракта в школе Сочи. Политзаключенный не признал своей вины. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *