Полиция о похищении чиновника «Укрзалізниці» Людмирского: Люди в масках насильно посадили его в автомобиль и увезли

Полиция расследует пропажу начальника департамента электроснабжения "Укрзалізниці" Валерия Людмирского по предварительной квалификации ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Об этом говорится в сообщении киевской полиции.

Согласно показателям свидетелей, неизвестные в масках несколькими выстрелами застрелили собаку, которую выгуливал Людмирский, после чего под принуждением затолкали мужчину в автомобиль и уехали с места происшествия в неизвестном направлении. Это произошло около 21.28.

На месте происшествия правоохранители обнаружили тело мертвой собаки и пять гильз калибра 5, 45 мм.

Досудебное расследование продолжается.

Похищение Людмирского прокомментировал и министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Ситуация в "Укрзалізниці" тревожит все больше", – написал он и анонсировал на сегодня "обстоятельный разговор" с главой компании войтеком Бальчуном о реальном состоянии дел в компании, кадровой политике и плане действий реформирования УЗ.

https://www.facebook.com/volodymyr.omelyan/posts/10153958402248439

О похищении Людмирского сегодня ночью сообщил спикер "Укрзалізниці" Даниил Вазовский. В компании связывают похищение с профессиональной деятельностью чиновника. "Электроснабжение УЗ – это многомиллионные контракты, в которых часто заинтересованы компании, имеющие связи в криминальных кругах", – написал Ваховский.

Имя Людмирского в прошлом году фигурировало в СМИ в связи с уголовным производством по факту растраты 200 млн грн государственных средств должностными лицами государственной компании "Укрзалізниця" при покупке электроэнергии.

Теги:
Укрзалізниця, похищение, Владимир Омелян, Валерий Людмирский