Поклонская «решительно осудила» насилие, связанное с фильмом «Матильда»

Люди, занимающиеся противоправными действиями из-за фильма «Матильда», должны остановиться. Об этом депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила в сети «ВКонтакте».

«Кто бы ни стоял за организацией провокаций последних дней в Екатеринбурге, Омске и Москве, и кто бы ни планировал совершение новых противоправных деяний – призываю вас остановиться! Если бы православие насаждалось кулаком и огнем, его уже давно не было бы на земле. Уверена, что ни заказчики, ни исполнители указанных преступлений не имеют никакого отношения к вере и православию», – написала она.

Поклонская «решительно осудила» проявления насилия.

«Тем более – представляемое под видом экстремистской деятельности в религиозной сфере. Понимаю, что все это – часть определенного плана, направленного на дестабилизацию общества, разобщение людей, дискредитацию православных верующих», – считает депутат Госдумы РФ.

По ее словам, «абсолютно правовая ситуация» с фильмом «Матильда» кем-то используется в целях, «не имеющих никакого отношения» к защите истории и церкви.

«Надеюсь, что правоохранительные органы и спецслужбы дадут исчерпывающие ответы на возникшие вопросы и вызовы», – заявила депутат.

Поклонская жаловалась на фильм «Матильда» в Генеральную прокуратуру. В начале февраля руководитель организации «Христианское государство – Святая Русь» Александр Калинин заявил, что активисты будут добиваться отмены проката фильма.

10 августа минкульт РФ выдал прокатное удостоверение фильму «Матильда», присвоив ему категорию 16+.

В ночь на 31 августа в Санкт-Петербурге бутылками с зажигательной смесью забросали здание, где расположена студия режиссера Учителя «Рок». К моменту приезда полицейских возгорание удалось потушить.

4 сентября в Екатеринбурге мужчина протаранил здание кинотеатра «Космос», после чего поджег автомобиль и спровоцировал масштабный пожар. Источник, близкий к следствию, сообщил, что таким образом 39-летний житель Ирбита Денис Мурашов протестовал против выхода в прокат фильма «Матильда».

Директор кинотеатра «Салют» Сергей Федяков рассказал, что все владельцы екатеринбургских кинотеатров получали угрозы в связи с выходом фильма на экраны.

Утром 11 сентября возле офиса адвоката режиссера «Матильды» Алексея Учителя подожгли автомобили, оставив записки с надписью «за Матильду гореть»

Учитель утверждает, что Поклонская оказывает поддержку и обеспечивает прикрытие террористической организации, а протесты против его фильма «Матильда» являются всего лишь поводом для этой организации заявить о себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *