Подсчет голосов на всех избирательных участках завершен

Подсчет голосов на избирательных участках уже завершен. Об этом сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"Подсчет голосов избирателей сейчас уже везде, на избирательных участках, завершен", — подчеркнул он.

"Идет процесс принятия протоколов участковых избирательных комиссий окружными избирательными комиссиями и ввода сообщений о содержании таких сообщений в систему "Выборы", — отметил М.Охендовский.

ЦИК угрожает "жесткими мерами" окружным избирательным комиссиям, которые медленно предоставляют информацию о результатах волеизъявления украинцев на внеочередных выборах в Верховную Раду. 

По словам Охендовского, ЦИК продолжит сравнивать темпы ввода информации в систему "Выборы" по округам и в целом по Украине.

"Такое сравнение дает нам основания для определенных выводов, некоторые ОИК сейчас откровенно "отстают", — сказал он.

Он добавил, что если в течение ближайших часов ситуация не изменится, то ЦИК будет принимать "жесткие меры" в отношении ОИК, которые медленно предоставляют информацию относительно волеизъявления украинских граждан.

"Вплоть до вопроса прекращения полномочий всего состава этих комиссий и назначения нового состава", — подчеркнул М.Охендовский.

Ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия уже подсчитала 40,36% голосов избирателей на досрочных парламентских выборах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *