Охранники торгового центра Москвы избили мусульманина за молитву

Подробности этого инцидента описывает 24 февраля ИА «IslamNews» со ссылкой на самого потерпевшего.

По словам Владимира, он боялся пропустить намаз магриб и решил помолиться в торговом центре. Мужчина нашел укромный уголок и уже расстелил коврик, как нему подошли несколько сотрудников охраны, заявивших, что молиться в центре запрещено.

«Я отошел в сторону, где выдают напрокат детские машинки. Людей на тот момент там не было. Я расстелил коврик, снял обувь, встал на намаз. Сначала ко мне подошел один охранник, заявил, что читать намаз здесь нельзя. Я сказал, что мне нужно буквально пару минут – прочитаю и уйду. Начал читать молитву. Ко мне подбежало еще порядка 7-8 охранников. Дочитать намаз они мне уже не дали», – вспоминает 51-летний начальник охраны Исторической мечети.

Мужчина заявил, что является гражданином России, офицером запаса, и право на совершение молитвы гарантируется Конституцией. Сотрудники охраны ему на это ответили, что законы РФ не действуют на территории торгового центра, являющегося частной собственностью. А один из охранников заявил, что его ребенок вздрагивает, когда видит молящихся мусульман.

По словам потерпевшего, когда он уже хотел уйти, охранники схватили его, начали выкручивать руки, достав наручники. В завязавшейся потасовке Владимира выволокли на линию магазинов, повалили, прижали голову к полу и нанесли несколько ударов. Причем все это происходило на глазах у испуганных покупателей.

«Бороться с ними я не хотел. Сказал, что они имеют никакого права так поступать. Чтобы не усугублять ситуацию, руки под наручники я им все-таки дал. Меня повели в дежурку. По дороге нанесли еще несколько ударов по корпусу», – сказал Владимир.

В кабинете, где, судя по всему, находился начальник охраны, мужчине продолжили наносить побои. Ему пригрозили «переломать руки и ноги», также в его адрес были использована нецензурная брань. Кроме того, охранники применили к Владимиру пытки.

«Я потребовал вызвать полицию. Один охранник начал поднимать меня за наручники. Боль была очень сильная, даже в горле пересохло. На руках у меня до сих пор остались синяки», – добавил сотрудник Исторической мечети. об этом пишет сайт Портал-Credo.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *