Около 7,5 тыс. спасателей и 2 тыс. единиц спецтехники ГСЧС будут обеспечивать безопасность на выборах в Раду

Около 7,5 тыс. спасателей и 2 тыс. единиц спецтехники ГСЧС будут обеспечивать безопасность на выборах в Раду

В связи с проведением 26 октября в Украине внеочередных выборов народных депутатов в Верховную Раду Украины, с 25 по 27 октября органы управления и формирования системы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Украины переводятся на усиленный режим дежурства.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, непосредственно в день выборов на избирательных участках на дежурстве будет находиться 4,5 тыс. человек личного состава и 2 тыс. единиц спецтехники ГСЧС Украины.

"Еще 3000 человек будут осуществлять патрулирование в населенных пунктах Украины. Спасатели будут следить за пожарной безопасностью на избирательных участках и обеспечивать оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации в случае их возникновения", — отмечается в сообщении.

По Киеву и Киевской области на дежурстве будет находиться более 700 спасателей и 180 единиц спецтехники. Еще более 500 спасателей и 150 единиц спецтехники будут находиться в резерве.

Накануне выборов сотрудники ГСЧС Украины проводили информационно-разъяснительные рейды по избирательным участкам на территории страны. Спасатели осматривали помещения избирательных участков по соблюдению правил пожарной безопасности, в том числе на предмет наличия огнетушителей, проверили состояние эвакуационных выходов и т.д.

Кроме того, они провели инструктажи с членами избирательных комиссий, рассказали как правильно пользоваться огнетушителем и о первоочередных действиях, что следует предпринять в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *