Официальный холостяк Игорь Сечин

Что получит бывшая жена главы «Роснефти»?

Помимо дома и квартиры ежемесячные алименты на содержание ребёнка от главы «Роснефти» могут потянуть на миллионы рублей.

Один из богатейших топ-менеджеров России, глава государственной нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин вновь стал завидным женихом. Телеграм-канал Super узнал, что чета Сечиных развелась в июне этого года — данные о разводе Сечиных есть в базе судов Москвы.

Мировой судья Дорогомиловского района развёл супругов 14 июня и определил, с кем останется их ребёнок — дочь Варвара. Самого судебного акта, однако, в базе не оказалось — вероятно, его изъяли по соображениям конфиденциальности.

scr mm 098m08m098n097n807n987b0869b08976b0876v
Скриншот из базы судебных решений. Просмотреть изображение в полном размере

В 2014-м уже Forbes писал, что Игорь Сечин женился второй раз «на молодой сотруднице своего аппарата», правда, ни точной даты свадьбы, ни имя этой сотрудницы издание не называло. Вместе с тем в июне 2016 года Лайф опубликовал видео с закрытой вечеринки Петербургского международного экономического форума. Гостей в музее-заповеднике «Павловск» принимал глава «Роснефти» Игорь Сечин. На видео заметно, что топ-менеджера госкомпании сопровождает девушка со светлыми волосами. Это была Ольга Рожкова.

Летом 2016 года в «Новой газете» появилась статья «Секрет «принцессы Ольги». Речь в ней шла об одной из самых больших яхт в мире — St. Princess Olga (Святая принцесса Ольга). В публикации утверждалось, что яхта, стоимость которой оценивалась в $100 млн, якобы принадлежит Рожковой. Журналисты утверждали, что у них есть документы о том, что Сечин повторно женился в 2011 году, когда был вице-премьером. По данным издания, тогда Ольга Рожкова сменила фамилию на Сечину. На момент знакомства Ольга работала в аппарате Правительства РФ. 25-летняя разница в возрасте не смущала девушку, и вскоре у них закрутился роман.

В октябре 2016 года глава «Роснефти» через суд заставил «Новую газету» опровергнуть информацию о том, что он сам или его жена связаны с этой яхтой.

Из неофициальных источников известно, что у Сечина и Ольги есть общая дочь Варвара. Информационный портал «Центр управления расследованиями» сообщал, что до недавнего времени она была прописана вместе с матерью в 50-метровой квартире на Кутузовском проспекте.

Причины развода супругов пока остаются тайной для широкой публики. В светской тусовке говорят, что тихое семейное счастье Сечиных разрушило новое увлечение Ольги — 31-летний автогонщик из Италии Франческо Провенцано. Они познакомились в 2015 году. По крайней мере, именно тогда появляются их первые совместные фотографии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *