Обычная пенсия может быть выгоднее специальной — Розенко

Сейчас в Украине складывается ситуация, когда выгоднее получать пенсию по закону об общеобязательном государственном пенсионном страховании, чем по специальному закону.

Об этом сказал вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире телеканала «112 Украина», информирует Правительственный портал.

«Много ученых и государственных служащих сейчас жалуются на то, что им не пересчитали пенсии. Таким людям стоит обратиться в Пенсионный фонд Украины и просчитать целесообразность перейти со специальной пенсии на обычную пенсию. Обычная пенсия сейчас может быть значительно выше, чем прежняя научная пенсия или пенсия государственного служащего», – сказал Розенко.

По его словам, он дал соответствующие поручения Пенсионному фонду.

«…Все необходимые перерасчеты будут осуществлены в присутствии человека и очень быстро. Мы выберем и лучшее время для перерасчета пенсии, и лучший способ», – подчеркнул вице-премьер-министр.

Он также подчеркнул, что в процессе осовременивания не повышались пенсии чиновникам различных уровней.

«Мы не повышали пенсии ни бывшим прокурорам, ни судьям, ни народным депутатам или министрам, ни чиновникам различных уровней. Осовременивание пенсий касается, прежде всего, тех людей, которые проработали всю жизнь на тяжелых профессиях. И наибольшее повышение произошло у тех, кому с 2011 года не было сделано никаких перерасчетов пенсий», – отметил чиновник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *