Обнародован перечень санкций Европейского Союза в отношении аннексированного Крымского полуострова

Европейский Союз обнародовал санкций, которые были введены в отношении аннексированного Крымского полуострова и Севастополя.

Данный перечень опубликован в «Официальном журнале» ЕС, пишет Комменсант.

Санкции запрещают приобретение или расширение объектов недвижимости, приобретение новых предприятий, расширение участия в действующих компаниях, предоставление займов или кредитов для крымских компаний, создание новых предприятий в Крыму и Севастополе, предоставление инвестиционных услуг.

Европейцы продолжают считать Крым частью Украины

Кроме того, ограничения запрещают продавать ряд товаров, которые могут применяться в транспортной сфере, в телекоммуникациях, энергетики или для работы с полезными ископаемыми.

Евросоюз 19 декабря утвердил новый пакет санкций против Крыма, который европейцы продолжают считать территорией Украины. Это решение стало самым серьезным шагом в рамках европейской политики непризнания присоединения полуострова к России. Оно может осложнить работу уже существующих в Крыму гипермаркетов Metro и Auchan, а также ставит под угрозу лишь недавно налаженную продажу автомобилей европейских марок. Проблемы также грозят развитию инфраструктурных проектов, в первую очередь в энергетике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *