Облсовет в Ровно просит компетентные органы разобраться с церковью Московского патриархата – СМИ

Депутаты обратились в соответствующие структуры с целью выяснить, проводит ли УПЦ МП антиукраинскую деятельность.

Ровенские депутаты в пятницу, 16 марта, приняли обращение к Совету национальной безопасности и обороны и Службе безопасности Украины, в котором просят провести проверку деятельности церковников. Об этом передает портал «Релігійна правда».

Согласно опубликованной информации, инициатором стала фракция ВО «Свобода» в областном совете.

Пресс-служба епархии УПЦ МП прокомментировала инцидент на своем сайте, назвав инициативу «никчемной». Там заявили: «Депутаты облсовета пытаются создать дополнительный очаг напряжения на религиозной почве в западном регионе и в целом в Украине».

Издание уточняет, что аналогичные обращения уже принимались во Львовской, Франковской, Тернопольской областных радах. Несмотря на то, что УПЦ МП считает такие заявления бесперспективными, руководители местной епархии УПЦ МП якобы планируют обратиться в Генеральную прокуратуру Украины и СБУ с ответным заявлением на ровенских депутатов, которые, по их мнению, «разжигают религиозную нетерпимость».

Напомним, в Запорожье наказали священника УПЦ МП «за любовь к Украине». А в Виннице разгорелся скандал из-за приходского священника, который носит «георгиевскую ленточку». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *