Новый вид афер с кредитами: у киевлян выбивают фиктивные долги с процентами

Махинации замечены в банках, которые находятся в стадии ликвидации.

В «Вести» обратился киевлянин, который стал жертвой мошенничества. На его имя фиктивная фирма взяла кредит в банке, и теперь коллекторы требуют вернуть долг с процентами. По словам пострадавшего, обманутых может оказаться сотни человек.

«Должен» 26 тысяч

Как рассказал киевлянин Леонид Мороз, который стал одной из жертв аферистов, в начале месяца он получил письмо от коллекторского агентства «с требованием вернуть банку «Киевская Русь» долг по кредиту, который якобы брал в 2014 году. «К тому же за три года «накапал» процент за просрочку непогашения кредита и, в общем, я должен 26 тыс. грн», — рассказывает Леонид. Однако он утверждает, что никаких кредитов не брал. Мужчина стал разбираться в данной ситуации и выяснил, что в 2014 году банк «Киевская Русь» выдал кредитные карточки для сотрудников некоего «ООО», одним из которых числился и Леонид Мороз.

«Я никогда не работал в этой фирме и даже не знал о ее существовании», — утверждает он. По словам Мороза, банк прислал ему копию договора о получении кредитной карты, подпись на котором похожа на его. Он считает, что кто-то в банке просто воспользовался его персональными данными и внес их в фальшивый договор. Ведь как раз в 2014-м Мороз закрывал депозит в этом банке, и, естественно, в базе были его данные: копии паспорта, идентификационный код и анкета. Сейчас Мороз подал заявления в полицию и в суд и уже заплатил за экспертизу подписи на договоре 2 тыс. грн. «Мне крайне важно, чтобы суд признал мою невиновность перед банком. Ведь если на мне будет висеть непогашенный кредит — в будущем возникнут проблемы с приобретением жилья или оплатой учебы ребенка. Банки не особо хотят выдавать кредиты людям, у которых есть проблемы с другими банками. А о том, чтобы устроиться на работу в ЕС, с претензией банка — вообще можно забыть», — говорит он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *