Новый Европарламент может изменить отношение к Украине — вице-премьер

Новый состав Европарламента после выборов, которые состоятся в феврале, может изменить поддержку Украины. Об этом сообщила вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает Европейская правда.

"Вызов из-за выборов в Европарламент в связи с ростом популизма и роли праворадикальных сил серьезен. Не исключены такие изменения в составе Европарламента, которые могут повлиять на поддержку Украины", — сказала она.

В то же время Климпуш-Цинцадзе не прогнозирует таких изменения, которые будут способны всерьез изменить такую ​​поддержку, в частности благодаря институциональной устойчивости ЕС.

"Я надеюсь — и все исследования подтверждают такие ожидания — что оппоненты поддержки международного права или сторонники РФ не будет иметь критической массы в следующем созыве Европарламента, но есть шанс, что они будут пытаться смещать акценты", — пояснила она.

Вице-премьер одновременно подчеркнула важное условии, которое поможет сохранить поддержку ЕС через институциональные механизмы.

"Мы надеемся, что все решения и Еврокомиссии, и Европейского совета, как то поддержка реформ Украины, будут теми институциональными вещами, которые не дадут ЕС изменить курс на поддержку Украины, если Украина сама будет продолжать тот курс, которым мы двигались", — рассказала она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *