Никто уже не будет считать Путина "гением стратегии" — Обама

Президент США Барак Обама заявил, что санкции в отношении России покажут, насколько большую стратегическую ошибку Владимир Путин совершил, аннексировав Крымский полуостров.

Обама отметил, что еще несколько месяцев назад в Вашингтоне считали, что Путин проявил себя "гением стратегии", обошедшим Запад в гибкости маневров и усилившим мощь России.

Но международные санкции были введены так, что Москва стала особенно зависеть от падающих цен на нефть на мировом рынке, передает Русская служба Би-Би-Си.

Читайте также: Результатом политики Путина станет полный крах России — Виталий Портников

"Теперь люди начали понимать, что Путин поступил не так уж умно", — подчеркнул Обама.

Санкции ряда стран Запада, Японии и Австралии против России вводились в несколько этапов с марта этого года, когда российские власти аннексировали Крымский полуостров после так называемого референдума.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в пресс-службе Министерства иностранных дел Российской Федерации заявили, что отношения между Россией и США можно вернуть в устойчивое состояние только в том случае, если Вашингтон будет готов "вести диалог на принципах подлинного равноправия и взаимного уважения интересов".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *