Не будет децентрализации — не будет страны, — Игорь Коломойский

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации во время встречи с общественностью Павлоградского района и городов Павлограда, Терновки, Первомайска заявил, что если в стране не будет децентрализации, то не будет и страны.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

«Местные выборы — гораздо важнее, чем выборы Президента и Парламента. Вопрос о канализации, отопление, свет на улице, воду, детские сады — это в принципе вопрос не к губернатору, а к местной власти », — отметил председатель ОГА.

Для того, чтобы у местных властей были ресурсы для решения таких проблем, необходимо провести децентрализацию.

«И тогда у нас не будет проблем умирающих сел, с молодежью, которая едет в большие города. Изменится коренным тот вид и то же лицо Украины, к которому все привыкли. Человек, который работает в Павлограде или Юрьевском районе, или Петропавловском, знает, для чего она работает. Потому что она вышла на улицу и идет по ровной дороге. Она не думает, что фонари светятся где в Киеве или в Днепропетровске. Она хочет, чтобы они светились здесь и сейчас», — добавил он.

По мнению Игоря Коломойского, вопрос децентрации одно из основополагающих для Украины.

«Президент, когда был в Днепропетровске, сказал, что если мы не сделаем децентрализацию, завтра Россия будет не только в Донецке или Луганске, она будет и в Днепропетровске, и в Киеве. Это сословный вопрос всего нашего образа жизни, нашей государственности, суверенитета. Вопрос: «быть или не быть?» Сегодня упирается в вопрос: «быть расширенному самоуправлению или не быть?». Если не будет децентрализации — не будет страны. Я в этом убежден», — отметил Игорь Коломойский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *