Настоятель «Десятинного монастыря» оказался россиянином с фальшивым украинским паспортом

Руководитель захвата представителями русской православной церкви территории Национального музея в Киеве отец Гедеон (Юрий Харон) имеет гражданство России и прикрывается нелегальным украинским паспортом.

Эту информацию обнародовал народный депутат Игорь Луценко, ссылаясь на ответ на его депзапрос от компетентных органов, передает ТСН.

«Он является «настоятелем» малой архитектурной формы, которую незаконно построили на фундаменте Десятинной церкви люди из окружения Арбузова. Харон является гражданином страны-агрессора. Это можно увидеть по копии его заграничного паспорта, выданного Россией десять лет назад. Также Харон имеет фальшивый украинский паспорт, выданный почему-то аж на Волыни», — заявляет Луценко.

1

Нардеп обратился к Администрации президента, где указали, что документы на человека с таким именем и фамилией к комиссии при Президенте Украины по вопросам гражданства не поступали. Украина в установленном законом порядке гражданства такому лицу не предоставляла.

«Вероятно, все гораздо проще. Харону просто кто-то из окружения Арбузова во времена Януковича подогнал «левый» украинский паспорт», — предполагает Луценко.

2

Он пообещал обратиться в СБУ и Государственную миграционную службу с требованием принять полагающиеся меры к Харону. По мнению Луценко, есть все основания запретить въезд в Украину этому лицу, потому что:

1. По обращению Харона Ю.С. регистратор незаконно зарегистрировал право собственности на здание площадью 130 кв. м. на основании решения суда, в котором, внимание, было указано право собственности лишь на 60 кв м.

2. Харон имеет фальшивый украинский паспорт, и активно им пользуется.

3. Харон незаконно захватил особо ценные земли Национального музея истории Украины, национальный символ и святыню – фундамент Десятинной церкви.

4. Харон ведет пророссийскую пропаганду, в частности, в его незаконной постройки на Десятинке молятся за Россию, за ее руководителей и тому подобное.

Как ранее сообщали [громкие дела], рядом со старинным фундаментом УПЦ МП построила часовню. «Десятинный монастырь» — так называют сооружение в УПЦ Московского патриархата. Это странно, ведь никогда на этом месте монастыря не было. Последние недели этот так называемый «Десятинный монастырь» переживает не лучшие времена. Сначала сюда пришли активисты организации С14 с требованием убраться. Потом ночью сооружение облили бензином, далее была петиция за снос незаконного храма на сайте КГГА, которая набрала необходимое количество голосов. 3 февраля состоялся большой митинг киевлян с требованием снести храм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *