“Настоящая революция”, — в Украине анонсировали серьезную реформу автобусных перевозок — подробности

Кабмин Украины дал старт реформе автобусных перевозок в стране, благодаря которым украинцы в ближайшем будущем смогут наслаждаться комфортными и современными услугами.

Об этом в Facebook сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает “Диалог.UA”.

“Это не полет в космос, за которым мы вчера наблюдали с восторгом, но это настоящая революция в сфере автобусных перевозок! Прозрачная и честная конкуренция приведет к тому, что миллионы людей в Украине будут пользоваться не морально и физически изношенными маршрутками, часто нелегально переделанными из грузовых микроавтобусов, а современными, комфортными, безопасными автобусами”, — пообещал Омелян.

Он отметил, что работа над данной реформой велась еще с 2016 года. Сегодня, 7 февраля, ей дали старт. Кабмин одобрил все предложения, призванные осовременить сферу автобусных перевозок.

Принципиальных изменений 6. Так, обещают выдавать лицензии компаниям на межобластные перевозки по конкурсу и заявкам. Предпочтение, к слову, будет отдаваться перевозчикам с новым и экологичным автопарком. Кроме того, компании обяжут сделать свои автобусы комфортными для лиц с инвалидностью. Образцовых перевозчиков с обновленным автопарком будут поощрять — автоматически продлевать лицензию на 5 лет. Кроме того Омелян также пообещал максимально упростить бюрократические моменты.

“Это первый этап реформирования в данной сфере”, — заверил Омелян, уточнив, что автобусные перевозки уже в обозримом будущем претерпят в Украине кардинальные изменения.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Омелян пообещал приход лоукостеров в Украину в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *