Найден простой способ взломать iPhone. Как защититься?

По мнению разработчика Феликса Краузе, это легко можно сделать с помощью фишинга.
Хакеры нашли простой способ кражи данных пользователей iOS и взламывания iPhone.
 
Об этом в своём блоге рассказал разработчик Феликс Краузе, который также продемонстрировал уловку, с помощью которой злоумышленники могут получить пароль от Apple ID.
 
По его словам, разработчики приложений могут подделать специальное окно, которое обычно появляется в iOS, когда нужно ввести пароль для подтверждения покупки или получения доступа к iCloud и Game Center.
 
В документации Apple представлены примеры оформления таких окон, а это значит, что практически любой разработчик может скопировать его и внедрить в своё приложение.
 
— Практически любой iOS-разработчик может легко создать своё собственное фишинговое окно, — отмечает Краузе, добавив, что обычный пользователь разницу вряд ли заметит.
 
Чтобы не стать жертвой взломщиков, разработчик советует выходить из приложения, как только появится требование ввести пароль от аккаунта. Если вместе с ним закроется и предупреждение, то это было поддельное окно, а если останется — то оно системное. Помимо того, Краузе советует включить двухфакторную аутентификацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *