На Николаевщине задержали членов ОПГ: воровали топливо

В Николаевской области разоблачили организованную группу, которая длительное время крала дизельное топливо ПАО "Укрзализныця".

Об этом "Багнету" стало известно из сообщения отдела коммуникации полиции области.

"Следователи отдела по расследованию особо тяжких преступлений следственного управления Главного управления Национальной полиции в Николаевской области (детективы) совместно с работниками Управления службы безопасности Украины в Николаевской области, под процессуальным руководством прокуроров Николаевской местной прокуратуры № 1 и № 2 задержали группу мужчин, которые совершали кражи топлива и другого имущества ПАО "Укрзализныця", — говорится в сообщении.

По данным полиции, в группировку входили шесть человек в возрасте от 35 до 40 лет. Это как местные жители, так и работники "Укрзализныци".

"10 мая во время очередной попытки завладеть дизельным топливом из бака тепловоза злоумышленники и были уличены правоохранителями. Как выяснилось, преступники длительное время совершали кражи не только топлива, но и обворовывали грузы, которые прибывали на станцию "Николаев-Сортировочный", — прокомментировали в полиции.

В ходе обысков полицейские обнаружили и изъяли автомобили, емкости для слива топлива, насос, шланги, специально приспособленные для откачки топлива из топливных баков тепловозов и 1,5 т похищенного дизельного топлива.

По этому факту начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 185 УК Украины, то есть тайное хищение чужого имущества (кража), совершенное по предварительному сговору группой лиц. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

"Четырех фигурантов группировки задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об объявлении им о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения", — отметили в ведомстве.

Продолжаются следственные действия и продолжаются обыски по месту жительства злоумышленников. После этого будет дана правовая оценка действиям всех фигурантов, причастных к совершению преступления.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *