На Донбассе погибли уже более 5 тысяч российских военных, матерям не выдают тела сыновей /российская правозащитница/

На Донбассе погибло или пропало без вести уже более 5 тысяч российских военных.  Об этом сообщила российская правозащитница, руководитель группы в Facebook «Груз-200 из Украины в Россию» Елена Васильева.

Отвечая на вопрос, какое количество российских военнослужащих погибло или пропало без вести в Украине, она ответила, что «по нашим данным, их больше 5 тысяч человек… это по состоянию на сейчас».

«К тому же меня очень сильно упрекают наши российские военнослужащие, что я занижаю эту цифру», — добавила она, сообщает УНИАН.

«Самая большая проблема в том, чтобы в России, матери смогли получить тех, кто отдал свои жизни здесь в вашей земле, но ведь за что», — возмущается правозащитница.

Она отметила, что тела погибших на Донбассе российских солдат исчезают на территории Ростовской области, разных регионов. «Странная ситуация происходит, когда онипогибают, когда их находят и ввозят обратно в уже ставших известными «гумконвоях», в рефрижераторах, они попадают на территорию России, там они, мягко говоря, исчезают, растворяются на территории Ростовской области, разных регионов», — сказала она. 

«Становится очень грустно, потому что родителям не выдают детей. Сначала говорили о том, что никакой войны нет, теперь, когда все-таки признали, что есть этот конфликт, все понимают, что война идет, просто видимо не хотят очень сильно пугать российский народ», — считает Васильева.

Она сообщает о том, что «тела погибших российских военных начинают распределять в города областные центры: Самара, Воронеж, Ростов, Таганрог, их просто держат в моргах».

«Сейчас происходит очень много неприятных вещей: матерям затыкали рот, обещали по 2 миллиона, многим не выплачивают; перестали выплачивать денежное довольствие контрактникам, то есть то, что обещало правительство – оно не делает», — заявляет правозащитница.

«Везде в воинских частях происходят если не бунты, то по крайней мере, обстановка очень накалена и очень напряжена», — добавляет она.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *